探寻
历史探寻
猜你心爱
回首页
【七月清凉一夏】来一次清心洗肺之旅。
59945 362 云南论坛
楼主 秋月
这是一篇旅行游记
开拔时间/2020-07-14 出行天数/1天 人均费用/100元 自驾游 / 好友结伴 云南省, 楚雄市
旅行有太多利诱,采摘野花吃野果,寻幽,来一次清心洗肺之旅。包场空灵山水,在这片无人沾光的处女地,足球吧论坛。可能来乡镇镇山野,,采摘最美味的野生磨菇。 如果想找个不添堵的清静之地,看最美的景致,足球吧论坛。或是不食人间烟火的山野郊外舒服呼吸最新鲜的空气,或是环境文雅的度假别墅,寻一幽静处,来场旅游清凉一夏,七月酷日炎炎,足球吧论坛。只能就地玩耍,不能跨省游,更让我们瞻仰旅行,由于本年疫情,不一样的都邑和不一样的人群,想要去看不一样的景物,都是珍贵的记忆。心爱旅行,非论是缺憾还是惊喜,太多趣味。

路经福塔公园。

共筑中国梦。

到缮治厂查验一下车车。

准备开拔了。

往广通方向走。

石涧村处于云南省,水光山色,足球论坛哪个火。景物恼人,楚雄州楚雄市苍岭镇。民风朴实。

进村途径为属于柏油、水泥路面 ;距离最近的车站(码头)0.00公里,其中有高稳产农田空中积2264.足球论坛哪个火。00亩,距离最近的集贸市场3.足球吧论坛。00公里。 全村有用灌溉面积为2264.00亩。

沿途欣赏山野郊外自然景物。

美味野果满山坡,令人馋涎欲滴。

沙棘果红了。

沙棘是目前世界上含有自然维生素品种最多的珍贵经济林树种,其维生素C的含量远远高于鲜枣和猕猴桃。

沙棘具有很高的养分价值、生态价值和经济价值、越发是在"三北"防护林兴办中具有主要的作用。,足球社区。

沙棘还可以调节烧伤、放射病、心脏病、青光眼等疾病。

山上的野果长了特地多却没有人去采摘,很多都烂掉了。

棠梨子,后突变紫褐色,幼时密被灰红色绒毛,呈小方块状开裂;小枝黄褐色至深褐色,第一足球网论坛。高达10m。树皮灰黑色,落叶乔木或大灌木,棠梨子树枝常有刺,又名杜梨子。

野生皂角树。

有点像野篙。

这叫狗黄瓜,野生可以吃。

快幼稚。

野生蓝梅。

野生蓝莓,且具有香爽恼人的香气,甜酸适口,可食率为100%,虎扑足球论坛。最大重5g,种子极小。蓝莓果实平均重0.【七月清凉一夏】来一足球吧论坛次清心洗肺之旅。5~2.5g,果肉细致,色泽美丽、雅观、蓝色并被1层红色果粉,果实呈蓝色,小浆果。

吻的比比皆是,绽放了花红柳绿......

从石涧村,还同化些果实的甜,混着些青草的香味和各种花的清香,寻幽采摘野磨菇野花野果。风里带来些新翻的泥土的气息,一阵轻风轻吻着我的脸,进入村庄,往里走了8公里。

这有停车场。

来个合影。

向山里开拔,采磨菇。

路遇熟人,也是来这里徒步采磨菇。

山里的沙棘果比路上的沙棘果更多更红。

一路欣赏美景,摘野果。

雨天的山路。

开始上山。

夏天的山,特地宏伟,绵亘不绝,一马平川。

这个漂亮的毒菌。

大自然培植的怪菌。

漂亮的毒菌。

漂亮的毒菌。

漂亮的毒菌。

夏天的树特地茂盛,生气勃勃。

收获多多。

开心写在脸上。

夏天的草长得很高,小草一点点生长,真骇怪。

美味牛肝菌。

又一朵。

收获多多。

大自然的神奇。

这个也是不能吃的。

一无所获。

遇见一大片野蕨菜。蕨菜为凤尾蕨科生落叶草本动物。蕨菜平常株高达一米,褐色孢子囊群连续着生于叶片边缘,下部羽片对生,云南论坛。2~3次羽状瓦解,宽30~60cm,长65~150cm,叶片呈三角形,迷球论坛论坛。此时为采集期。叶柄长30~100cm,上披红色绒毛,呈三叉状。柄叶新鲜,早春更生叶拳卷,有黑褐色绒毛,根状长而横走。

开始采摘。

一会就采了许多野蕨菜。

包场空灵山水,采摘野花野果,寻幽。

吻的比比皆是,绽放了花红柳绿......

满山野花满山果。

前往村子。

满天野花。

满山野果。

时间过得真快,其实不想走,开心的玩一天了。

走在乡间的小路上,蓝天配朵夕照在胸膛 ,七月。 暮归的老牛是我同伴 。

期待下次再相聚。

回复 (共362楼)
沙发 秋月
沙发
板凳 行摄宸宇
地板 飘渺
跟随楼主去游山玩水。
公开室 行摄心远
好游记
6楼 秋月
行摄心远 揭橥于 5楼
好游记
早上好!谢谢你的维持!
7楼 秋月
飘渺 揭橥于 4楼
跟随楼主去游山玩水。
早上好!谢谢你的维持!
8楼 愚公
您的帖子“ 【七月清凉一夏】来一次清心洗肺之旅,寻幽采摘野磨菇野花野果”由于内容雄厚,仍然设置成精华帖。
9楼 秋月
愚公 揭橥于 8楼
您的帖子“【七月清凉一夏】来一次清心洗肺之旅,仍然设置成精华帖,月清。寻幽采摘野磨菇野花野果”由于内容雄厚。
谢谢您
10楼 665阿东
大歉收
沙棘真心不错……
11楼 雀神怪鸟
12楼 秋月
雀神怪鸟 揭橥于 11楼
下午好!谢谢你的维持!
13楼 秋月
665阿东 揭橥于 10楼
大歉收 沙棘真心不错……
下午好!谢谢你的维持!
14楼 秋月
行摄心远 揭橥于 5楼
好游记
下午好!谢谢你的维持!
15楼 太极雪狐
哈哈这项活动太有玩法了!
16楼 太极雪狐
我都是n多年都没有采过菌子
17楼 太极雪狐
本年7月下旬吃“见手青”菌子闹了住院5天 ,从小到当前第一次住哦
18楼 秋月
太极雪狐 揭橥于 17楼
本年7月下旬吃“见手青”菌子闹了住院5天 ,从小到当前第一次住哦
早晨好!谢谢你的维持!
19楼 秋月
太极雪狐 揭橥于 16楼
我都是n多年都没有采过菌子
早晨好!谢谢你的维持!
展开更多回复 掀开足球网APP稽察更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片举办分享
取消 发送